От чего можно и от чего нельзя забеременеть

Существует очень много способов предохранения от беременности. Но не все они могут защитить от нежелательной беременности на 100%. А кто использует календарь для того, чтобы высчитать безопасные дни, иногда не подозревает,  что даже в месячные и после них есть возможность забеременеть.   В связи с этим у женщины возникает очень много вопросов. Можно ли забеременеть при месячных? Можно ли забеременеть от выделений, которые присутствуют во время полового акта у мужчины? Можно не забеременеть не кончая? И много еще других вопросов. Итак, постараемся найти ответы.

Можно ли забеременеть при месячных? Да можно! Вообще следует начать с того, что секс во время месячных грозит заражением  и воспалением во влагалище или придатках. Но это не говорит о том, что заниматься сексом во время месячных категорически запрещено. Нет, просто не рекомендовано врачами из-за возможности проникновения инфекции. Что касается беременности, то в особую группу риска  входят женщины с нерегулярным менструальным циклом. Дело в том, что у каждой женщины овуляция может проходить по-разному. У одной в середине цикла, у другой в начале. Поэтому вероятность забеременеть, особенно на последних днях менструации, есть. Второй момент – это сперматозоиды. Есть случаи, когда некоторые из них могут сохранять жизнеспособность аж целую неделю после полового акта. Они просто на просто могут «дождаться» яйцеклетку.  Третий момент – после овуляции могут созревать сразу несколько яйцеклеток, что увеличивает сроки возможности беременности. Поэтому заниматься сексом во время месячных все-таки лучше в презервативе. Отсюда же вытекает закономерные ответы вопросов: «Можно ли забеременеть после месячных?» и «Можно ли забеременеть перед месячными?» Да тоже можно. И по тем же причинам, что были изложены выше.

Можно ли забеременеть от выделений у мужчины во время полового акта? Можно, но вероятность очень маленькая. Эти выделения являются секретом предстательной железы, которые выделяются при сильном половом возбуждении. Это явление абсолютно нормальное. Но так как секрет может содержать сперматозоиды, то вероятность забеременеть партнерше возрастает. Поэтому прерванный половой акт не лучший способ защиты. И поэтому ответы на вопросы «Можно ли забеременеть, не кончая в девушку?» и «Можно ли забеременеть от смазки мужчины?» тоже ясны.

Во всем мире :

    • 80 миллионов женщин сталкиваются с проблемой незапланированной беременности,
    • 20 миллионов женщин делают аборт, в результате которого
    •  68 тысяч из них погибают.
    • Ежегодно из 28 миллионов случаев беременности среди женщин в промышленно развитых странах приблизительно 49% — незапланированные, и 36% приводят в итоге к аборту.

Одним ответ на все эти вопросы можно сформулировать так: «Предохраняйтесь более надежными методами, если не хотите забеременеть». Это могут быть презервативы, оральные контрацептивы. А лучше всего не принимать решение самостоятельно и не закидывать форумы вопросами, а обратиться к гинекологу за консультацией и вместе с ним подобрать подходящие методы предохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *