Протекание беременности по неделям

Беременность 12 недель.

Последняя неделя первого триместра. На данном сроке проходят первое УЗИ. Врач скажет вам каково сердцебиение вашего плода, каков его рост и вес. Пол плода так же можно уже идентифицировать. Его вес может доходить до 19г, а длина 9см. Все органы уже образованы и продолжают развиваться. Нервная система и  головной мозг совершенствуются. Пальчики рук разделяются, но ногти еще не доросли до конца пальца. Малыш на 12 неделе активно шевелится, но мама начинает чувствовать толчки только с 15 -17 недель.  У малыша появляются рефлексы, он может поворачивать голову, сгибать пальчики, и даже пососать пальчик.

Матка женщины на 12 неделе увеличивается. И заполняет собой брюшную и тазобедренную области. Все увеличивающийся животик разделится темной полосочкой пополам. В этот период можно потерять вес, а можно, наоборот набрать. И в том, и в другом случае это является нормой.  Питание на 12 неделе должно быть сбалансированным и должно иметь достаточно питательных веществ. Пейте витамины, чаще бывайте на воздухе, ходите на курсы для молодых мам, больше пейте воды или сока и улыбайтесь!

Беременность 18 недель.

К 18 неделе малыш весит почти 200 грамм, а его рост составляет примерно 20,5 см. На этой неделе активно образуется жировая ткань. Малыш за счет развития органов слуха, начинает реагировать на внешние звуки. Многие мамы в этом возрасте начинают разговаривать с ребенком, читают ему сказки, включают им классическую музыку. И так же малыш все более становится активен, перемещается по животику во всех направлениях.

В то время как малышу комфортно в животе, в то же время менее комфортно маме. Увеличивается нагрузка на позвоночник, возникают боли в спине, пояснице. В это время нужно больше отдыхать, организм должен постепенно привыкать к нагрузкам.

Беременность 20 недель.

С 20 недели начинается вторая половина беременности.  Рост малыша уже 24 см, при весе около 283-285 г. Начинают формироваться легкие. Продолжает работать кишечник, половые органы. Нежная кожа малыша покрыта предродовой смазкой, которая состоит из секрета сальных желез и чешуек эпидермиса и похожа на белое пастообразное вещество.

В этот период женщине нужно потреблять больше железа.  Железо необходимо для плаценты и поддержки увеличивающегося количества крови. Так же могут беспокоить судороги в ногах. Белые и желтоватые выделения без запаха – это норма. Врачи не советуют подмываться душем при беременности, но если женщина все таки использует душ, то его струя не должна слишком глубоко проникать во влагалище.

Беременность 30 недель

На 30 неделе беременности у малыша появляется ощущение света и темноты. Мама в свою очередь может ощущать, когда плод спит, а когда бодрствует. Иногда могут появляться маточные сокращения, но вреда плоду они не приносят. Ваш малыш весит почти 1400 граммов, а его длина — около 37,5 см.

37 неделя беременности

На 37 неделе беременности ребенок совершает дыхательные движения. Во время вдоха к нему в легкие попадает амниотическая жидкость. Она не представляет опасности и выводится во время выдоха. Иногда малыш может икать.

В интернете распространился так называемый календарь беременности по неделям. В них вы сможете рассчитать беременность по неделям. Посмотреть как должен развиваться плод, как он должен выглядеть . В этих календарях размещены фото узи беременности по неделям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *