Первые признаки беременности в первые дни до месячных

«Я беременна». Это самые волнительные слова, которые произносит в своей жизни почти каждая женщина. И только она знает, что в этот момент чувствует и вряд ли с большой точностью сможет описать словами эти ощущения. И только она знает, что до точного определения беременности, был пройден целый этап сомнений и переживаний.
А точно ли? А может, ошиблась? Наверно просто задержка… Давайте вместе попробуем пройти этот путь и разобраться, какие возникают первые признаки беременности до месячных, в первые дни и неделю беременности.
Первые признаки беременности до задержки весьма ненадежны и зачастую женщина может ошибиться, надеясь, что беременность все- таки наступила. Нередко случается, когда и во время беременности каждый месяц у женщины бывают кровянистые выделения. На первый взгляд это менструация, но на самом деле это имплантационное кровотечение. Приблизительно через 6 — 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.
Так же необходимо вспомнить прошедшие месячные, как они проходили. Может было слишком мало выделений, были другого цвета и слишком рано они закончились. А в последнее время секс был незащищенным? Да все это говорит о том, что у вас появились признаки беременности на первой неделе.

Так же признаки беременности на первой неделе говорят об изменении базальной температуры. Ее признаком беременности является «имплантационное западание» — резкое снижение температуры на один день во второй фазе. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам, во-первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры. Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике.

Нередко у многих женщин бывают задержки менструации, из-за стресса, гормонального сбоя, дисфункции яичников .В этом случае не следует переживать, так как имеющиеся первые признаки беременности до задержки ни о чем не говорят.
Диагностировать первые признаки беременности до месячных можно так же с помощью высокочувствительного теста, при условии ранней овуляции.

В основном конечно тесты выявляют беременность с первого дня задержки месячных. Таким образом можно диагностировать признаки беременности на первом месяце.

Тест переделяет присутствие в моче женщины хорионического гонадотропина, гормона беременности. Этот гормон выделяется в кровь беременной структурами плодного яйца после его прикрепления к слизистой оболочке. Период, который проходит от оплодотворения до имплантации, индивидуален и составляет в среднем 7-10 дней.
Признаки беременности в первый день могут быть:
— Обычное недомогание. Температура повышается, женщина испытывает утомление особенно в первом триместре. Может даже возникнуть мысль о заболевании.
— Грудь становится чувствительней. Она начинает реагировать порой даже на малейшее прикосновение. Соски болят, и кожа вокруг них становится слегка темной. Хотя эти симптомы могут проявиться позже.

— Чувство тяжести внизу живота из-за притока крови к органам малого таза.
— Многие беременные на первой-второй неделе беременности замечают периодические покалывания в матке.
— Резкое изменение температуры и давления. Если у женщины до беременности было невысокое давление, то на фоне беременности могут возникать периодические состояния значительного понижения АД (менее 90/60) ,что проявляется слабостью, головокружением, головной болью, обмороками.
— Тошнота, повышенное слюноотделение, головная боль. Этот классический признак беременности часто возникает на 2 — 8 неделе после зачатия. Некоторые не сталкиваются с проблемой тошноты всю беременность. Однако отвращение к запахам, тошнота и рвота на ранних сроках беременности бывает у 50% женщин.
— Рвота при беременности может возникать несколько раз в день и часто сочетается с тошнотой и слюнотечением. Рвота сопровождается понижением аппетита, изменением вкусовых и обонятельных ощущений. Ее рассматривают как расстройство нейроэндокринной регуляции функций организма, причем ведущая роль в этом принадлежит нарушению функционального состояния центральной нервной системы.

Признаки беременности в первом месяце еще могут быть:
-Боли в пояснице из-за смягчения поддерживающих связок и дисков и из-за увеличения гормона прогестерона. Несильные боли, «прострелы» в пояснице, в районе крестца также могут указывать на ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка;
— Непереносимость определенных пищевых продуктов и, наоборот, необъяснимое стремление к другим;
— изжога, вздутие живота;
— отсутствие менструации (хотя иногда появляются мажущиеся выделения в срок очередной менструации или в период имплантации плода);
— Частые позывы к мочеиспусканию. Вызвано это гормональными изменениями, сопровождающими беременность. Повышенный уровень женских половых гормонов способствует значительному притоку крови к органам малого таза. Переполнение кровеносных сосудов вызывает временные изменения в функционировании почек, мочеточников, мочевого пузыря.

Вообще первый месяц очень важен для дальнейшего нормального развития беременности. Если первые признаки беременности на первом месяце не выявлены и на оплодотворенную яйцеклетку действуют особенно неблагоприятные факторы или происходят грубые генетические ошибки, то беременность прерывается. Многие женщины не знают о беременности, и принимают гормональные противозачаточные препараты, либо употребляют алкогольные напитки. Но если в первые 2 недели действие неблагоприятных факторов закончилось, то беременность будет развиваться нормально.
Но существует и более точный признак определения беременности на первом месяце. Это может быть УЗИ. При обычном транс абдоминальном (через кожу живота) исследовании можно поставить диагноз на третьей-четвертой неделе беременности. При ультразвуковом исследовании на 3-ей неделе беременности в стенке матки обнаруживается округлое образование 5-7 мм в диаметре. С 8-9 недели уже можно различить головку, в 9-10 недель плодное яйцо занимает всю полость матки.
Для удобства первые признаки беременности можно разделить на возможные признаки беременности, вероятные признаки беременности и точные признаки беременности.
Выглядеть это будет так:

Возможные признаки беременности

 

Вероятные признаки беременности

 

Точные признаки беременности

Сейчас сложно даже представить что раньше , например в древнем Египте, чтобы узнать беременна женщина или нет, давали ей напиток, приготовленный из специальной травы (будудука) и молока женщины, родившей мальчика. Если этот напиток вызывал рвоту, значит женщина беременна, в противном случае беременность отсутствовала. Древние евреи для определения беременности заставляли женщину ходить по мягкой траве: если оставался глубокий след, значит беременность существовала.
Поэтому даже притом, что сейчас в домашних условиях можно определить, когда у вас появились первые признаки беременности в первые дни, и не нужно для этого пить отвар и ходить по траве, лучше обратитесь к врачу. И рожайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *