Проблемы со здоровьем на ранних сроках беременности температура, токсикоз

На ранних сроках беременности женщину могут подстерегать различные неприятные явления. Одни могут считаться нормой, но другие предостережением о неправильном течении беременности. Например, выделения на ранних сроках беременности могут быть опасными и безопасными. Если выделения вязкие и непрозрачные, похожие на те, что выделяются во второй фазе менструального цикла, то они безопасны. Если же они имеют красный, белый, желтый цвет, то это в большинстве случаев говорит о наличии патологии или развитии какого то заболевания. Коричневые выделения могут быть нормой на ранней стадии беременности, но если они вдруг сопровождаются болями, запахом, повышением давления или температуры, то обязательно нужно обратиться к врачу. Вообще выделения на ранних сроках беременности не стоит игнорировать, а лучше лишний раз обратиться к специалисту.

Кроме выделений вас могут и беспокоить различные боли на ранних сроках беременности. Боли в животе, боку, спине, пояснице, желудке и зубные боли. В основном это связано с изменениями в организме во время беременности, с развитием плода. Наиболее частыми являются боли в животе.  Если у вас болит живот на ранних сроках беременности, причиной этого  могут быть неправильное питание, обострившиеся болезни желудка. Лечение таких болей необходимо так же проходить у врача. Внематочная беременность на ранних сроках может проявляться  ввиде кровяных выделений. При этом могут ощущаться сильные боли и выделения могут перейти в обильное кровотечение. Выкидыш на ранних сроках беременности может спровоцировать появление кровянистых выделений. Если они сопровождаются болями в животе и пояснице, проходят обильно и приобретают схваткообразный характер. Но если выкидыш на ранних сроках беременности все же произошел, в выделениях могут находиться кусочки плода, боль будет усиливаться.  Для определения опасности болей при беременности есть такая табличка:

Токсикоз на ранних сроках беременности так же предостерегает женщину и без того озабоченную своим интересным положением. Есть несколько рекомендаций для того, чтобы облегчить это неприятное явление. Например, исключить из рациона продукты, которые могут вызвать пищевое расстройство, принимать пищу маленькими порциями, но часто, попробовать сосать леденцы или карамель, особенно с кисловатым вкусом, принимайте некоторые лекарства и процедуры. Токсикоз на ранних сроках беременности может вызвать обезвоживание организма, если вы не можете есть или пить, или пища не успевает усвоиться из-за рвоты. Как правило, решить эту проблему помогает зондовое питание. В некоторых особо серьезных случаях гиперемезиса используются лекарства.

Температура на ранних сроках беременности должна быть не менее 37 градусов. Но следует учесть, что здесь идет речь о базальной температуре тела. Она отличается от обычной температуры точностью и методом измерения. Измеряется базальная температура ректально, но может так же орально и вагинально. Лучшее время для измерения — утро, при этом должен быть полный покой и сон до этого не менее 6 часов. Если температура на ранних сроках беременности снижается ниже 37 градусов, есть опасность развития патологий. Если температура сильно повышена, то это может свидетельствовать о том, что у вас простуда на ранних сроках беременности. Простуда усугубляется тем, что нельзя принимать традиционные лекарства, поэтому вызов скорой помощи просто необходим.

Месячные на ранних сроках беременности не исключение. Такое явление вполне нормально. К тому времени, как плодородное яйцо дойдет до нужного места, может пройти от 7 до 15 дней.  Гормональный фон не успевает меняться и начинаются месячные. Но уже на 2 месяц такого не должно быть, хотя из –за нестабильности гормонального фона месячные могут длиться 3 и даже 4 месяца при беременности. Месячные на ранних сроках беременности это все же повод пройти лечение у врача, дабы выявить причины и наладить свой гормональный фон.

Угроза на ранних сроках беременности очень частый диагноз. От начала беременности до 28 недель ставят диагноз «угрожающий выкидыш». Причин для  этого может быть множество:

    • Генетическая патология плода
    • Замершая беременность на раннем сроке
    • Любая инфекция при беременности
    • Недостаточность прогестерона
    • Пороки развития матки (двурогая матка, седловидная матка, перегородка в полости матки)
    • Нарушения в свертывающей системе крови
    • Хронические заболевания
    • Острое эмоциональное потрясение
  • Профессиональные вредности, такие как шум, вибрация, контакт с вредными химическими веществами, радиация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *