Аборт сроки, последствия

Аборт — искусственное прерывание беременности. Аборт сопровождается гибелью плода не способного к самостоятельному существованию. Искусственные аборты проводятся в сроки до 22 недель от зачатия (до момента, когда возможно рождение жизнеспособного ребёнка) или на более поздних сроках. В настоящее время существуют несколько методов прерывания беременности – это медикаментозный, хирургический, метод вакуум-аспирации.

На раннем сроке беременности врачи могут посоветовать медикаментозный аборт (аборт таблетками). Он считается его наиболее щадящим и безопасным. Медикаментозный аборт назначается на сроке до 6 недель. Его делают с помощью вещества мифепристон, который блокирует действие прогестерона. При его действии шейка матки размягчается и открывается, а плод выводится из организма. Существуют некоторые преимущества медикаментозного аборта перед другими видами. Во-первых, как уже было сказано выше, медикаментозный аборт – это возможность прервать беременность на ранних сроках. Во – вторых, он исключает риск восходящей инфекции. В-третьих, он высокоэффективен(до 97%). Медикаментозный аборт имеет противопоказания в случаях внематочной беременности, наличия рубцов на матке, бронхиальной астме, почечной недостаточности или индивидуальной непереносимости препарата. Боли при медикаментозном аборте схожи с болями при месячных в области живота. Но после принятия мифепристона начнется кровотечение, которое тоже схоже с кровотечением при менструации. Оно может продлиться после такого аборта еще в последующие 12 дней. Медикаментозный аборт имеет высокую цену — примерно от 6 000 рублей. Следует так же помнить, что мифепристон необходимо принимать по 3 таблетки. Иначе, в матке может остаться кусочек плодного яйца, и его нужно будет выскабливать. После медикаментозного аборта необходимо сразу же предохраняться, так как следующая беременность может наступить до прихода месячных.

Мини аборт – вакуумная аспирация. В разговорной речи встречается и такое название – вакуумный аборт. Считается так же менее опасным методом искусственного прерывания беременности, по сравнению, например с выскабливанием. Мини аборт делают на сроках до 5 недель. Преимуществами этого метода являются: возможность прерывания беременности на ранних сроках, сама процедура длиться не больше 5-7 минут, нет тяжелых последствий, которые приводят к бесплодию. Следует проследить, чтобы операция проводилась под контролем узи, иначе результат будет достигнут не до конца. Кстати, от вакуумного аборта, который совсем недавно был популярен, сейчас постепенно отказываются, так как не все части эмбриона можно удалить при помощи вакуума, и потом все равно приходится делать выскабливание. Если после мини аборта через 2-3 дня появятся выделения – это нормально, гормональный фон организма перестраивается. Но, если кровотечение будет очень сильным и будет сопровождаться тянущими болями внизу живота, немедленно обратитесь к врачу!

Сроки аборта. Искусственные аборты проводятся сроком до 22 недель. Медикаментозный аборт – 608 недель. Мини аборт – 2-5 недель. Хирургическое удаление (выскабливание) – 6-12 недель, иногда до 22. Поздние аборты – свыше 22 недель.
Сколько стоит аборт? Медикаментозный аборт мифепристоном – примерно от 6 000 рублей до 17 000. Мини аборт – от 4500 рублей. Хирургический аборт – от 6 000 рублей. Бесплатный аборт делается при обнаружении заболевания или отклонения, которые угрожают жизни матери и ребенка. Минздравсоцразвития четко регламентировал показания к медицинскому аборту. И в 2008 году сократил список на 92 заболевания.

Если вы все — таки решились, у вас возникает вопрос: «Где сделать аборт?». Лучше выберите клинику с положительным опытом работы данной операции. Нормальный гинеколог посоветует вам наименее щадящий метод для вашего срока, проведет с вами специальную подготовку. После аборта всегда необходима реабилитация. Ну а в целом этот же врач-гинеколог будет отговаривать сделать аборт, особенно если это первый аборт. Шейка матки не рожавшей женщины имеет свои особенности, а после аборта высока вероятность воспаления, бесплодия. Молодым женщинам следует особенно тщательно соблюдать правила контрацепции.
Поздний аборт – это, пожалуй, самое чудовищное зрелище. Их делают сроком в 20-22 недели. Например «солевой аборт». Из пузыря с околоплодной жидкостью выводят амниотической раствор. И вместо него вводят хлорид натрия. На 22 неделе у ребенка уже развивается нервная система, поэтому умирает он от химического ожога в течение 24-48 часов. Матка начинает сокращаться и выталкивает погибшего ребенка наружу. Поздний аборт самый бесчеловечный поступок, поэтому если вы уж все таки решились, то сделайте это как можно раньше.

Ну а самые отчаянные женщины решаются на домашние аборты. «Народные» способы и аборт на дому не просто вредны, а опасны для жизни. Поэтому лучше обратиться для прерывания беременности в медицинское учреждение.

Последствия аборта

Осложнения после аборта бывают двух видов: ранние и поздние. Ранние развиваются во время аборта или сразу после него, а поздние проявляются через некоторое время, иногда через годы после операции.

Ранние осложнения
Самое страшное осложнение аборта — нарушение целостности стенки матки (перфорация) и ее разрыв. Перфорация может привести к повреждению крупных сосудов, кишечника, мочевого пузыря и воспалению брюшины (перитониту).
Наиболее частые осложнения — кровотечение, повреждение шейки матки, нарушение свертываемости крови, эмболия (закупорка сосудов). Довольно часто случается неполное извлечение плодного яйца. Кроме того, после аборта обостряются хронические заболевания половых органов (сальпингоофорит, эндометрит и т.д.). Значительно более серьезную опасность представляет занос инфекции в матку во время аборта (инфицированный аборт). Если бактерии проникли в матку, то велика вероятность ее воспаления или воспаления яичников и их придатков.

Поздние осложнения
К ним относятся воспалительные заболевания половых органов, гормональные нарушения, эндометриоз, дисфункция яичников, бесплодие, осложнения течения беременностей.
Использование во время аборта расширителей нередко влечет за собой развитие недостаточности (неполного смыкания) шейки матки.
После аборта резко возрастает частота внематочных беременностей.
После единичного аборта угроза выкидыша при последующей беременности составляет 26%, после двух — возрастает до 32%, а после трех и более опасность самопроизвольного прерывания беременности достигает 41%.
Увеличивается и риск образования опухолей молочных желез, шейки и тела матки.
Месячные после аборта могут восстанавливаться достаточно долго – от 3 до 7 месяцев. В этот период велика опасность вновь забеременеть.

СТАТИСТИКА АБОРТОВ В РОССИИ
— 70% беременностей заканчиваются абортом;
— 10% делают аборт девушки от 10 до 18 лет;
— 22000 абортов делается каждые сутки;
— около 90% абортов производится между 6-й и 12-й неделями беременности.

Как делают аборт? Некоторые способы были представлены в этой статье, а лучше всего посмотрите видео абортов может это вас остановит?

В настоящее время в мире причинами абортов являются следующие обстоятельства (Henshaw & Morrow, 1990):

Делать ли аборт? Ответ за вами! Ведь вы хозяева своей судьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *