Секс и беременость

Американские ученые подсчитали, что среднестатистический молодой мужчина думает о сексе 37 раз в неделю. Плотские мысли посещают женщин 9 раз в неделю. Психологи Pamela Regan и Leah Atkins опросили 676 мужчин и женщин, и выяснили, что 98,8% мужчин и 95.9% женщин постоянно испытывают сексуальное желание.

Производитель презервативов компания Durex опубликовала результаты своего ежегодного исследования сексуальной активности жителей разных стран. Опрос, в котором приняли участие 150 000 человек из всех стран мира, показал, что в среднем житель планеты Земля занимается сексом 127 раз в год. 73% опрошенных довольны своей сексуальной жизнью.
Все эти факты свидетельствуют о том, что секс в жизни мужчины и женщины занимает очень важное место. Но что делать, когда в жизни женщины наступает интересный период – беременность? Возможен ли секс во время беременности, необходимо ли воздерживаться от него? Или продолжать активную сексуальную жизнь? Ведь, в конце концов, беременность это не болезнь.

Любой врач вам скажет, что безусловно, секс во время беременности это хорошо, но заниматься им следует осторожно и даст несколько ограничений. Если у вас есть:

1. Активная угроза прерывания беременности;

2. Кровотечение или кровянистые выделения из влагалища;

3. Привычное не вынашивание беременности;

4. Подтекание околоплодной жидкости;

5. Низкое расположение плаценты;

6. Многоплодная беременность;

7. Наличие у одного из партнеров инфекции половых путей.

Значит секс во время беременности при таких симптомах – верная смерть плода. Но не стоит расстраиваться, ведь у каждой женщины есть индивидуальные особенности организма. Ведь у некоторых, наоборот, сексуальное влечение усиливается, а ощущения становятся более яркими. Вот еще и такой факт:

Ученые из Медицинского Университета Калифорнии (США). После года исследований выяснилось, что секс во время беременности сочетает в себе одновременно и удовольствие, и пользу. Единственное условие – после секса сперма должна оставаться в теле женщины. Помимо того, что мужской генетический материал нормализует гормональный баланс беременной женщины, он также выступает и в качестве естественного антидепрессанта, ослабляя предродовую депрессию, которая мучает многих дам в положении.

Поэтому секс во время беременности даже полезен. Так же врачи разделяют периоды спада и подъема сексуальной активности во время беременности. Так например в первом триместре сексуальное желание часто снижается. Это связано с особенностями организма в данный период – токсикоз, тошнота, рвота, непереносимость некоторых запахов. Изменчивость настроения может вызывать конфликты в семье. Появляется такое ощущение, что дальше будет хуже. Но это не так, потому что уже во втором семестре самочувствие улучшается. Страхи исчезают. Толкающийся ребеночек дает знать что с ним все в порядке. Да и выступающий кругленький животик так сексуален! Поэтому врачи нередко именно этот период называют «расцветом» в сексуальной жизни во время беременности. Но когда ваш животик в третьем семестре увеличивается, то становится очень неудобно заниматься сексом. Тем более что опять приходят переживания, но уже по поводу скорых родов.

Недавние исследования ученых из медицинского центра Университета Огайо свидетельствуют о том, что сексуальная активность на поздних стадиях беременности не может спровоцировать преждевременные роды, в крайнем случае, может наоборот их несколько задержать.

Конечно, все зависит от ваших ощущений, ведь если вас не беспокоят боли и нет высокой угрозы ранних родов, можно просто выбрать правильные позы.

Вообще позы во время беременности это отдельная и очень пикантная тема. Ведь беременность это прекрасное время поэкспериментировать в постели!

Поза на боку

Эта поза очень удобна, если живот уже очень большой. Женщина ложится на бок, а мужчина – сзади нее, поддерживая телом часть ее веса. При необходимости, для облегчения полового акта, муж поднимает и поддерживает рукой ногу жены. Такая поза помогает избежать давления на плод во время секса, кроме того, мужчина имеет возможность ласкать грудь и живот своей партнерши.

Лицом к лицу

Женщина садится сверху на своего партнера. В такой позе она может контролировать глубину проникновения и ритм. Хотя эта поза может показаться тяжелой для женщины на пятом или шестом месяце беременности, это не совсем так: мужчина может использовать свои бедра или колени как опору для партнерши, чтобы ей было удобно и она сосредоточилась на движениях.

Секс на спине

Беременная ложится на спину, а мужчина проникает в нее сбоку, ложась под ее бедра. Эта поза хорошая для женщин на четвертом месяце беременности или на более ранних сроках, поскольку, начиная с пятого месяца, из-за тяжести матки секс в такой позе может спровоцировать серьезные кровотечения.

Секс сидя

Стул может отлично поддержать вес двух тел и сделать секс удобнее. Понятно, мужчина садится на стул, а его партнерша – на него, раздвинув широко бедра. Если срок большой, то женщина может сесть к партнеру спиной.

Секс на коленках

Любители этой позиции могут практиковать ее на протяжении первых шести месяцев беременности. Важно положить под живот партнерши подушки, чтобы ей не было так тяжело.

Кроме того, если уж секса не хочется, можно почаще радовать своего любимого оральными ласками или заняться анальным сексом. Новые позы во время беременности это прекрасный способ получить новую волну незабываемых ощущений. Самое главное не бойтесь фантазировать!

Ну вот и девять месяцев позади, ваш долгожданный ребеночек родился. И вы уже задумываетесь каков же будет секс после родов. Врачи советуют выдержать хотя бы 6- 8 недель. Но известен факт:

После рождения ребенка парам обычно предлагают воздержаться от секса в течение 6 недель, но многие игнорируют этот совет. Опросы показывают, что 40-60% пар не могут ждать так долго.

Но тут вопрос опять-таки индивидуальности — кто-то «горит желанием» чуть ли не в первый месяц после родов, а кому-то и через полгода даже думать страшно о возобновлении сексуальных отношений. Безусловно, на то, как складываются сексуальные отношения супругов после родов, влияет множество факторов: и течение родов, наличие каких-либо осложнений, и общее самочувствие женщины и ребенка, и то, какими были отношения партнеров до и во время беременности. Секс после родов возможен, просто нужно приготовиться к некоторым изменениям, например, к тому, что придётся использовать дополнительные смазки, возможно, будет вытекать молоко, когда вы возбуждаетесь, и наконец, во время первой овуляции может вновь произойти оплодотворение. Поэтому нужно так же подобрать контрацептивы с врачом.

Ни в коем случае не нужно воспринимать секс после родов как непосильную повинность. После рождения ребенка супружеские отношения наполнятся новым содержанием, но оно не отменяет и не заменяет того, что было раньше. Все трудности, возникающие в отношениях, преодолимы, и вам не раз еще предстоит испытать ту высшую степень близости, доверия, любви, которую дарит людям секс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *