6 неделя беременности

6 неделя беременности – ощущения пятой недели усиливаются. Гормональный фон продолжает меняться. Тошнота и рвота становятся еще сильнее, к болезненности груди добавляются покалывания. Следствие токсикоза является непереносимость многих запахов. Продолжаются сонливость и раздражительность. Появляется тянущее чувство внизу живота, в связи с растяжением связок матки.

Шестая неделя беременности может обернуться большими трудностями в питании. Постоянная или резко накатывающаяся тошнота не позволяет полноценно питаться. Постарайтесь поэкспериментировать со способами и временем потребления пищи. Попробуйте есть маленькими порциями, но чаще. Поешьте сразу же как проснетесь. Держите под рукой различные соленые продукты, некоторым это помогает избавиться от тошноты. Не бойтесь экспериментов, ведь вы тем самым облегчите себе жизнь еще как минимум на 4 недели. Ведь эти симптомы проходят только к 10-14 неделе.

Ваш плод на 6 неделе похож на маленькую горошину размером не более 4-5 мм. Но его сердце уже начинает биться. Нервна я трубка закрывается полностью. Образуются зачатки рук, ног, пальчиков. Формируется плацента, которая в будущие месяцы будет обеспечивать питание и дыхание ребенку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *