3 неделя беременности

Третья неделя беременности, вы не замечаете никаких изменений. Вы продолжаете соблюдать рекомендации 1 и 2 недели, и с нетерпением ждете наступления беременности. В то время как вы выполняете свои ежедневные дела, ваш организм проделывает очень важную работу. Если во вторую неделю беременности овуляция не произошла, то она обязательно случиться в третью.

И вот, в результате овуляции созревшая яйцеклетка приготовилась к оплодотворению. Она ждет встречи со сперматозоидом. Если встреча достигла своей цели – вас можно поздравить – вы беременны!

Вы продолжаете заниматься своими повседневными делами, еще не зная, что в вас зарождается новая жизнь. А организм, не зная усталости, продолжает выполнять одну из своих главных задач. После слияние мужской и женской клеток, образуется зигота. Продвигаясь по маточной трубе к матке, она начинает делиться. Концу недели в результате деления, образуется маленький шарик, который называется бластоцистой. После чего бластоциста крепится к стенке слизистой оболочки матки, происходит имплантация. С этого момента уже образовавшийся зародыш будет питаться накопленными за время подготовки к беременности полезными веществами. На третьей неделе подтвердить факт беременности невозможно. Нет никаких внешних признаков, уровень ХГЧ еще не увеличился, живот не болит, нет подозрительных выделений из влагалища. Но, не смотря на это, третья неделя должна протекать спокойно, без каких либо эмоциональных и физических воздействий. Очень важен процесс имплантации, если бластоциста должным образом не прикрепится к слизистой, то зародыш погибнет.

Если же 3 неделя беременности не увенчалась успехом, то не отчаивайтесь, это обязательно произойдет в другой раз. Берегите свое эмоциональное и физическое здоровье, и тогда у вас обязательно все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *