2 неделя беременности

Вторая неделя беременности – вначале в организме происходит подготовка к овуляции. К тому моменту яйцеклетка находится в граафовом пузырьке, который созревая, увеличивается размерах. И уже к концу 2 недели граафов пузырек разрывается, яйцеклетка выходит в брюшную полость. Овуляция произошла. Далее яйцеклетка оказывается в яйцеводе (фаллопиевой трубе), где потом и происходит оплодотворение.

Следует заметить, что овуляция может произойти и на следующей неделе. Самый верный способ узнать, когда будет овуляция – измерять базальную температуру. Базальная температура понижается до овуляции примерно за сутки и во время овуляции повышается на 0,3 — 0,6 градуса, удерживаясь на одном уровне до конца цикла. Некоторые женщины во время овуляции 2 неделя беременности может сопровождаться тянущей боль внизу живота, так же могут появиться тягучие выделения из влагалища, это обусловлено индивидуальными особенностями организма переносить овуляцию.

Вторая неделя — благоприятное время для зачатия. В связи с этим женщине необходимо учесть некоторые рекомендации:
1. Можно начать эксперименты с позами в сексе. Наиболее вероятными для зачатия являются позы: «миссионерская» и поза, при которой женщина опирается на колени и локти, а мужчина становится сзади. После того как семя попадает во влагалище, женщине нужно минут 15-20 полежать, тем самым повышая вероятность оплодотворения. Эксперименты могут касаться и возможности зачатия нужного пола ребенка.
2. Мужчине перед зачатием лучше всего несколько дней воздерживаться от секса, дабы «накопить» нужный потенциал сперматозоидов. Женщине нежелательно делать какие- либо ванночки или спринцевания, пусть микрофлора влагалища останется не нарушенной. Ну и конечно же заботьтесь о своем душевном здоровье, зачатие очень важный момент, но все же не нужно превращать это в большую проблему. Следите за своим самочувствием, больше спите, обходите стороной стрессовые ситуации. Помните, силы нужны для начала очень важного этапа в вашей жизни — вынашивания и рождения ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *